6月に続き、またしても母親不在のため、
料理をする毎日。
父親は好き嫌いが多く、
おまけに食事制限があるので、
メニューを考えるのも一苦労。
しかも今、私は働いているから、
帰ってきてから料理するのは
正直しんどかったりする。
兼業主婦はスゴイなあ。
料理メモ。
火曜:鮭のムニエル ポテトスライス添え
焼きギョーザ
水曜:豆腐の野菜あんかけ
冷ナス ピリ辛ダレで
ワカメと卵のスープ
木曜:イかとピーマンのバター炒め
納豆とオクラのチャーハン
市販の惣菜
何かこう書いてみると品数少ないなあ。
まあ、あまり食欲がなかったというのもあるけれども。
もともと人に料理を食べさせるというのが苦手な自分が、
今こうやって作っているだけでもすごい進歩だと思う。
ただ、レパートリーが少なすぎて、
もうそろそろ限界が。
花嫁修行だと思って頑張らねば。
でも、あと1週間も続くのは正直キツイ!
料理をする毎日。
父親は好き嫌いが多く、
おまけに食事制限があるので、
メニューを考えるのも一苦労。
しかも今、私は働いているから、
帰ってきてから料理するのは
正直しんどかったりする。
兼業主婦はスゴイなあ。
料理メモ。
火曜:鮭のムニエル ポテトスライス添え
焼きギョーザ
水曜:豆腐の野菜あんかけ
冷ナス ピリ辛ダレで
ワカメと卵のスープ
木曜:イかとピーマンのバター炒め
納豆とオクラのチャーハン
市販の惣菜
何かこう書いてみると品数少ないなあ。
まあ、あまり食欲がなかったというのもあるけれども。
もともと人に料理を食べさせるというのが苦手な自分が、
今こうやって作っているだけでもすごい進歩だと思う。
ただ、レパートリーが少なすぎて、
もうそろそろ限界が。
花嫁修行だと思って頑張らねば。
でも、あと1週間も続くのは正直キツイ!
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